March 26, 2012

TIPS SUPAYA CAKE/BOLU MENGEMBANG ALAMI


Membuat cake/bolu memang gampang-gampang susah. Adakalanya hasil cake/bolu mengembang sempurna tapi kadang hasilnya bantat. Memang sekarang banyak dijual obat pengembang untuk cake/bolu, tapi sebaiknya kita menggunakan bahan yang alami saja. Yang perlu kita tahu yaitu bagaimana cara supaya cake/bolu yang kita buat bisa mengembang alami tanpa menggunakan obat pengembang cake/bolu. Yuk kita simak tips berikut :
  • Pilihlah bahan-bahan kue yang masih fresh.
  • Ayak terigu bersama dengan bahan kering lain dua kali supaya banyak udara yang masuk, agar hasil cake/bolu bisa mengembang.
  • Gunakan wadah kaca saat mengocok adonan.
  • Saat mengocok  adonan menggunakan mixer, pilihlah kecepatan sedang.
  • Sebaiknya jangan mengocok gula bersamaan dengan telur. Kocoklah telur terlebih dahulu setelah telur mengembang baru masukkan gula, lalu kocoklah sampai mengembang dan kental.
  • Saat mengaduk terigu kedalam kocokan telur dan gula sebaiknya gunakan spatula, putaran saat mengaduk adonan yaitu satu arah.
  • Saat memasukkan loyang kedalam oven pastikan suhu dioven sudah panas sempurna.
  • Jangan membuka oven sebelum kue mengembang dan matang.
Tidak susahkan untuk membuat cake/bolu mengembang secara alami tanpa bahan tambahan pengembang. Selain mengembang hasil cake/bolu dijamin lezat dan sehat tentunya. Selamat mencoba...


3 comments:

  1. bagus bu infonya bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  2. Makasih infonya bos.. akan saya coba.. :)

    ReplyDelete
  3. Saya ingin tanya nich. Saya membuat kue memakai oven gas yg loyang cincin, yang ada penutupya seperti panci tuh. Di pinggirnya ada lubang buka dan tutup. Pada saat memanggng, sebaiknya lubangnya ditutup atau dibuka ya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...